Петух

Павел Хмара
 ПЕТУХ
Что жизнь его? Фортуны взбрык!
Ее фатальность и беспечность!
В сравненье с вечным – только миг,
В сравненье с мигом – только вечность.
Незнание, что ждет с утра,
Но упование на праздник…
Ликующий петух «Ура!»
Кричит за пять минут до казни.
А может быть, он прав, крикун?
Жизнь, ты продлишься, заклокочешь!
И будет снова вдоволь кур,
Побед и зерен – сколько хочешь?
Когда еще придет пора,
И руки, ласковые прежде,
Коротким взмахом топора
Отрубят голову надежде?
Петушья песенка верна!
Рви глотку, Петя, это надо!
И будет горсточка зерна
За твой надрывный крик награда!
Труби подъем, зови на бой
Меня и целый мир в придачу!
И целый мир пойдет с тобой
Клевать по зернышку удачу.