На то ведь лирика и есть, чтоб смуту в душеньку занесть -афоризм

Александр Иванов
Не ложь, не алчность и не лесть
Не извратят благую весть –
На то ведь лирика и есть,
Чтоб смуту* в душеньку занесть!

И коль ты взялся строки плесть,
Решив на круп Пегасу сесть,
То будь готов усладу несть,
Храня достоинство и честь!

14.05.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – !

———————————————
* – смута // здесь перен., душевное смятение, взволнованность.

———————————————
Эти стихи нарочно написаны на одной рифме (как упражнение).