Прощались молча

Марина Шуханкова
Прощались молча… Прятались глаза…
Крутили пальцы старые браслеты,
Те, что подарком сквозь запястья вдеты,
Когда привёл меня под образа…

…И пульс сбивался с ритмики колёс,
И тамбур отравлял сигарным дымом,
И песню, где звала тебя любимым,
Восточный ветер с поездом унёс.