Гроза

Оксана Москаленко
Столкновение противоположных зарядов
Где-то в сотнях километров над землёй
Вспышка света от столкновения ионов
Оглушающие раскаты грома……..
И на мгновение всё поглащается давящей тишиной

Так робко и чарующе, чуть слышно,
Звучит мелодия дождя
И с каждым мигом всё сильнее, всё громче
Эта музыка слышна.

Всего минута – под ногами
 Потоки ледяной воды
А в небе тёмно-голубом
 прощальный росчерк молнии
И крики чаек ненавязчиво слышны

Гроза уходит унося с собой
очарованье непредсказуемости, красоты
оставив в воздухе витать
свежести невидимые лепестки

Сильнее чувствуется аромат черёмух,
сирени притаившейся в саду
Белоснежный яблонь запах…
Как можно не любить весну?!