Гимн Великого Новгорода

Екатерина Вадзинская
 

Мой славный город, родина моя,
Тобою дорожу навеки я.
Ты высишься над Волховом-рекой
И сердцу даришь вечность и покой.

Город старинный, город священный!
Как бы ни мчались года –
Ты неподкупный, ты неизменный,
Новгород новый всегда!

Листая снова летопись твою,
Я в ней судьбу России узнаю.
Пусть грянуло немало бурь и гроз,
Ты сквозь огонь добро и правду нёс.

Горит заря над башнями Кремля,
Пока мой город жив – жива земля!
И нам судьбой назначено идти
По одному великому пути!