И каждый штрих правдив лишь в меру... -поучение-

Александр Иванов
Цитата:
Помните! Не всегда всё такое, каким кажется.
(к/ф "Охотники за тайнами", канал Discovery)
---------------------------------------------

Ты помни, обуздав свой нрав,
Как хрупок мир души и чувства,
Что не всегда твой вывод прав,
А сплошь в иллюзиях он густо.

Не даром тешит нас народ
Своей пословицей про фигу –
Мол, награждён был ею тот,
Кто взором тупо сверлит книгу.

Коль даже уйму ты всего
Впитал в себя в огне влеченья,
Знай суть – не значат ничего
Твои кривые ощущенья!

Пусть даже в клеточках твоих
Кипит блаженство и услада,
Не верь в тот рай в глазах своих! –
Там искажённый образ ада.

С премудрой данностью смирись,
Признав, что сам плодишь химеру...
На личных шишках убедись,
Что каждый штрих правдив лишь в меру...

На все уловки не ведись,
Любой подвох тащи к барьеру...
И всяко – пламенно крестись,
Пред тем, как что-то брать на веру!

14.05.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – !
– ! – ! – ! – ! –