Вся наша жизнь - сплетенье очных ставок... -шкурное-

Александр Иванов
Вся наша жизнь – это непрерывная очная ставка.
(цитата из к/ф "Целуют всегда не тех", Украина)

Меня не провести ни прокурорам,
Ни операм, ни даже важнякам * –
Я начеку и с яростным отпором
Любому гаду вдарю по рукам.

Вся наша жизнь – сплетенье очных ставок,
Прямёхонькая линия в тюрьму,
Набор улик и следственных удавок,
Каких не пожелаю никому.

Лишь только утром просыпаюсь томно,
Стираю отпечатки там и тут –
Не то, не ровен час, и вероломно
Меня без всякой лажи загребут.

Потом побреюсь, натянув перчатки,
Спущу скорей улики в унитаз,
И с лёгким сердцем, резво, без оглядки
Уйду от слежки, как прожжённый ас.

И на работу быстренько спешу я,
Сную там неуклюже, как медведь,
Стараясь навести побольше шума,
Чтоб алиби стабильней заиметь.

По городу следы я заметаю,
Меняю то одежки, то такси –
То бороду себе я прилатаю,
То соколом взовьюсь на небеси...

Затем решаю главную загадку –
Кто из соседей есть поганый мент?
А ближе к ночи прыгаю в кроватку –
На следственный с женой эксперимент.

16.05.2006 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

———————————————
* – важняк // проф. сленг, следователь по особо важным делам.