Монолог Пьеро

Кофе С Корицей
В тебе живу, но инородным телом
Устал я быть. Спокойствие и сон.
Очерчен круг у пяток белым мелом.
Я не бежал, но, к радости, спасен.
Медовым светом заливает душу.
Ты так легка, как предрассветный дым.
Пьянит мороз, я был тобой простужен.
И молчалив, как безобразный мим.
Но быть шутом давно уже не модно,
Толкает ночь меня к твоим ногам
Вибрирует протяжным «слишком поздно»
Или заладит: «Все тебе отдам».
Я не привык к метаморфозам этим.
Но от тебя уже не откажусь.
Хоть своенравность дико сердцу претит,
Я с этим чувством как-то примирюсь.
Я примирюсь, ошейник надевая.
И, засыпая на чужом плече,
Дань стонам терпким с кем-то отдавая,
Я буду помнить только о тебе.
А ты любить. И мне напоминая,
Что мы не врозь, и будет так навек,
Молчать, лимонной кровью душу очищая.
Все потому что мы – единый человек.