Вдруг время замерло на миг...

Ольга Зарянко
Под тенью ласковых берёз
Смеяться хочется всерьёз
И весело грустить в тиши.
Мне листья шепчут: «Не спеши»,

Присяду в нежную траву.
Серёжек тонких бахрому
Увижу, словно в первый раз,
Услышу дерева рассказ.

Чуть уловимый ветви стон
Дотронется из сердца крон;
А может быть, не стон, а смех –
Смеяться и любить не грех.

Жизнь, словно, бешеный экспресс,
А за стеклом – из будней лес.
Глотает годы Млечный Путь,
Отсчёт минут не обмануть.

Мне листья шепчут: «Не спеши,
На час проблемы отложи», -
Отдамся в изумрудный плен,
Сорву с себя заботы тлен!

И в брызгах молодой листвы
Я ветра разыщу следы,
Под взмахом веточек-ресниц
Заслушаюсь романсом птиц.

И время вдруг замрёт на миг,
Читая вечности язык,
Листом заворожит ладонь,
и запоёт души гармонь.