Харьков - вторая столица...

Александр Даниловец
Не так устроена Природа -
не из обманов и амбиций!
(И я не делаю погоды,
когда в стихах меняю лица...)

Не рвусь, как Юля.., - к алчной власти,
блудя сознанием НАРОДА...
Он не увидел в её пасти
клыков вампирши из-за "вроды"...

Она добьётся словоблудьем
триумфа власти и... ПОЗОРА.
(Когда НАРОД на перепутьи
он крушит власти коридоры...)

Бело-оранжевой чумою
переболеют и крестьяне,
когда поймут: они - изгои,
вроде - живут, но где-то в яме..,

что надоели обещанья;
что хата ЗДЕСЬ, а не в Европе...
(А не поймут лишь "обезьяны"
без интелекта, с голой жопой...)

Что кОзаки - родня кАзакам,
возможно, всякий понимает,
но не друзья "панам" и ляхам...
(На что ударно намекаю?..)

Все помнят - Харьков был столицей,
когда страна томилась в муках?..
(Лишь держит Днепр за поясницу
её, словно ремень на брюках...)