Среда

Анвар Усманов
Сегодня среда, он еще на свободе.
Не пойман еще, не измучен, не бит.
Еще не разверзлись небесные своды,
Еще улыбается он, говорит:
Любите друг друга, и будьте смиренны,
Никто от судьбы от своей не уйдет.
Не надо пытаться вскрывать себе вены,
В назначенный срок всё придет и уйдет.
Он делает вид, что приветлив и бодр,
Что ровен, спокоен, и всё как всегда.
Но чувствует сердцем, как лезет из нор
Слепая глухая немая беда.