Зашитое сердце

Варвара Пантелеева
Спасибо! Ты сделал мне больно.
Теперь поняла, что жива я.
Разбил моё сердце невольно.
Теперь я его зашиваю.

Беру лоскутки от дороги
И нити кручу золотые.
Горшки обжигают не боги.
Я шить начинаю впервые.

Иголка дрожит в моих пальцах.
Стежок за стежочком. Готово!
Вот сердце забилось. Признаться,
Как трудно ему будет снова

Забыть, как лежало в осколках
и как умирало от горя
В пахучих сосновых иголках
У самого синего моря.

Те иглы, что взяты у сосен,
И золото солнца для нитей
Швея-неумеха не бросит.
Быть может ещё пригодится.

Вонзаются в сердце кинжалы.
Оно к этой боли привычно
И даже не ожидало,
Как боль эта будет обычна.