Этюд вечера

Елена Ясенева
Закат скользит по нагретым крышам,
Бросает тени на дно колодца.
В борьбе за солнце был кто-то лишний –
И рыцарь плачет. А шут смеется.

Дракон повержен латунной пикой:
Развязка эта всегда в почете.
Исходит небо пурпурным криком
И застывает на медной ноте.

Но победитель в чертоге светлом
Не будет помнить о грозной сече,
Пока забвенье ложится пеплом
На раны мира.

Приходит вечер.