Мольберт

Сергей Глинский
Романс (на мелодию " Печали свет", А. Малинин)

****

Запылённый мольберт тронут кисти усталые,
Прогоняя тоску опостылевших дней...
На пороше холста маки вырастут алые -
Брызги крови души - как дитя неразумной - моей!

Надежды миг
Пронзил обманом ласковым,
Последний крик
Доверья отзвучал -
Моя любовь наивной сказкою
На Алых Парусах покинула причал!...

Красок раненных ритм мне поможет на время забыться,
Заливая мечтой боли бешеный бег -
И развенчанных чувств васильковых страницу -
Опалённый цветок - упокоит забвенья ночлег!...