Быстрей уйди от одиночества обид

Василий Григорьевич
Быстрей уйди от одиночества обид;
С тобою, в чувствах, - выше "Арион".
Болид схоластики - уж не болид,
А просто копоть-пыль войны окон.

Пусть ветер грозно с морем говорит,
Хоть миллионы праздных лет...
Твой яркий свет в моём окне горит:
Он для меня и память и совет!

Играться ночью с рифмой перестань.
Ты вспомни негу добрых, лёгких дней, -
Их одуванчики любви рукой достань,
Ведь с ними жизнь натуры веселей.

Тогда, подобно пчёлам, мы споём:
Вернём к себе свободу и права;
Я буду рад, и в городе твоём,
Привлечь к мечте моей любви слова!

 17.05.2006г. Василий Мережкин