Отчаянья минута горькая

Елизавета Почтаренко
...нет любви,
не бывать,
не случиться, не встретиться,
не зардеться бутону,
раскрыться, расправится...

Обмани меня нежно и ласково,
словно в омут любя окуни!
Подари мне надежды призрачность,
чтобы было о чем вспоминать,
уходя в вдаль безбрежную,
зыбкую, долгую.
На закате, на склоне, на паперти,
чтобы было о чем горевать!
Чтобы знать я могла-не приснилось мне-
рук твоих теплота и забота и трепетность!
Чтобы знать я могла-не ошиблась ведь-
я нужна тебе истово, до зарезу,
до боли, до немочи!
Ты вернешься ко мне весь израненный,
на ладонях неся сердце хворое,
мыслей рой раздирающий,
как к истоку воды очищающей!
Я пойму тебя и приветствую,
обниму, осушу слезы горькие!
Я надежда твоя и убежище,
я тревога твоя и смирение!
Обмани меня нежно и ласково,
словно в омут любя окуни!
Подари мне надежды призрачность
чтобы было о чем вспоминать...
16.05.06.