Вишни

Нора Никанорова
Маялась душа никудышная –
Билась зеркалами о пол.
Беды перезрелыми вишнями
Падали в цветастый подол.

Кровью исходили венозною
В медный пропесоченный таз,
Пеной восхитительно розовой
Таял их горячечный пляс.

Пряный аромат завораживал,
Нёбо заставляя неметь.
Едкой разлохмаченной сажею
Крылась раскалённая медь.

Адовы пройдя измерения,
В банках до грядущих снегов –
Бархатным вишнёвым творением
Терпкая – густеет любовь.