День Винограда

Виталий Белов
День Винограда... Полдень пастельный...
Пир до утра за четыре гинеи...
В день винограда ты стала взрослее
Сразу на тысячу лет...
Кроны деревьев дышали прохладой
В темном саду за колючей оградой,
Ты отмечала свой День Винограда
И выходила на свет...

В День Винограда шумел южный ветер,
Белая нимфа играла на флейте
Песню о свете, о прожитом лете...
Пахла трава чабрецом,
Ты засыпала на маковом поле,
Солнца лучи на ресницах искрились,
Плавно свинцовые бабочки вились
Над постаревшим лицом...

День Винограда... Полдень пастельный...
В День Винограда ты стала взрослее...
В День Винограда шумел южный ветер...
Ты выходила на свет...