Выпускница

Светлана Макарьина
Девочка заканчивает школу.
В зеркало придирчиво глядится.
Белый бант на волосы приколот.
Белый фартук… Вот и выпускница!

Девочка – тростиночка, кокетка.
Птенчик-щебетушка черноокий.
А по расписанию у детки
Только классный час – и все уроки.

Только сорок пять минут на детство!
Солнце кляксой растеклось по полу.
Хватит перед зеркалом вертеться,
Ты опять опаздываешь в школу!

Каблуки – неслыханное дело!
Без привычных джинсов и кроссовок
Обернулась – будто повзрослела.
Вот тебе и юная особа!

Майский день прибрал свою макушку
Стайкой новорожденных листочков.
В парке ждут нарядные подружки.
Ленточки, оборочки, цветочки.

Девочка заканчивает школу.
Слёзы – брысь! Подкрашены ресницы.
Белый бантик в волосы заколот.
Белый фартук… Вот и выпускница.