Кусок любви

Григорий Натман
Кусок неба на асфальте,
Разлетелся грязью брызг,
И осел на белом платье,
Солнца грязно-серый диск.

Улетела на закате,
И, похоже, навсегда,
В черно-красном грязном платье,
Как всегда опять одна.

Что-то здесь не получилось,
Где-то там свои дела,
Ну а мне опять приснилось,
Что любовь не умерла.

Да, бывает непонятно,
Всем не хочется решать,
И наверно не приятно,
Чувства с корнем вырывать.

Не придуманные люди,
Не придумано скорбят,
О любви, какой не будет,
И себе же страшно мстят.

Для чего, и кто придумал,
Ритуал закланья чувств,
Вероятно, это сделал,
Злобный огненный мангуст.

Но не стоит сокрушаться,
Сидя в душной темноте,
Лучше водкой обожраться,
И повиснуть в пустоте.

Пустота не терпит смысла,
В пустоте не видно глаз,
Тишиною в ней повисла,
Бесполезность наших фраз.

Но такой покой недолог,
Пробуждение придет,
И тогда быстрей раз в сорок,
Мангуст душу изгрызет.

Кусок жизни отвалился,
С черепицы полых лет,
И немного надломился,
Его западный сосед.

Снова я один в пустыне,
А вокруг меня песок,
Но я вижу на вершине,
Вмёрз в ледник любви кусок.

Не прощаясь, улетают,
В никуда из жизни дни,
А ледник в душе не тает,
И не важно жди не жди.

Как хотел бы я взобраться,
На отвесный пик любви.
На вершине удержаться,
Растопить снега тоски…