Любовь моя хищною птицей живет...

Любовь Гудкова
Любовь моя хищною птицей живет,
Над жертвой подолгу задумчиво кружит.
Ее возбуждает свободный полет,
И небо надежной опорою служит.

Но древняя, смутная, жгучая страсть
Ее заставляет на черное поле,
Полет прерывая, стремительно пасть,
На миг забывая о радостной доле.

А после, в гнезде среди ветра и скал
Она запоет высоко и тревожно.
И белого кролика мертвый оскал
Напомнит о том, что вернуть невозможно.