поворот

Горький Мед
проскочила нужный поворот –
думалось, что здесь моя дорога...
но не то печаль, не то тревога
зернышки с моей руки клюет.

в этом королевстве нет гонца,
не заговорит немой глашатай
о курке не вовремя нажатом,
мотыльке, коснувшемся лица,
о ладье, покинувшей причал,
воробье, не превращенном в слово...
а о том, кем рот твой исцелован,
он всегда загадочно молчал...

проскочила нужный поворот
в сказке без названья и сюжета.
...так неторопливо это лето
невский холод переходит вброд...