девочку не сгуби

Сергей Фаттахов
Не возжелай ты, не укради, не убий.
Не сделай целую сводку чего ещё.
И кто-то бросил: «девочку не сгуби».
Молоденькую. Ещё не открыла счёт.

Ах, молодо-зелено. Долго-ль–коротко – срок.
А только вместе. Клетки сплелись, срослись.
Но кто-то спутал. Девочку не сберёг.
А может, спас, и просто уносит ввысь.

Такую юную – кожа нежней любви.
Подарок ласке моих огрубевших рук.
Она вернётся, время остановив.
Да только время вновь начинает круг.

Пускай, не прав я. Но любишь – тогда люби.
Согрей нас снова. Не отпускай. А я
Учу как клятву – «девочку не сгуби».
Но кто мог думать, что сгубит она меня.

17 Май 2006г.