Никогда ты меня не сумеешь понять...

Мария
Никогда ты меня не сумеешь понять.
Ты не любишь спокойствия, я же – истерик.
Нам бы надо расстаться – хоть на две недели.
На два года, на два столетия.

Ты не любишь стихи – извини, что пишу,
Что тебя полюбить до сих пор не сумела,
Что на пальцах колец я твоих не ношу,
А ношу кольца тех, по которым болела.

В моей жизни болезнь – это повод к стихам,
Излечение – повод к тому, чтоб проститься.
Я не знаю, зачем, почему и когда
Ты отчаянно так в мои взгляды влюбился.

И не надо, не надо мня обвинять,
Просто так навсегда разойдемся – и точка.
Все равно ты меня не сумеешь понять,
Все равно мы с тобой, милый мой, одиночки.