Домовёнок Кузя

Татьяна Костицына-Милая Ласточка
Всё это было в выходной.
Ко мне явился домовой.

     - Тебя зовут Веруся?
     Я - домовёнок Кузя.

Сказала: "Проходите.
Обедать не хотите?"

     А был он очень маленьким,
     На ножках были валенки.

Домовёнок шубку снял
И котёночка обнял.

     Погладил его лапки
     И снял худую шапку.

В тапках чуть не "утонул",
Он без них залез на стул.

     Я с гостем не скучаю,
     Обедом угощаю.

Мы весело болтаем,
О будущем мечтаем.

     Всё сладкое печенье
     Исчезло за мгновенье.

Исчезло всё варенье.
Сказал мне: "Объеденье!"

     Этот милый карапузик
     Съел один большой арбузик.

- Как же я сейчас нагнусь?
Ой… со стула навернусь…

     Он далеко уйти не смог…
     - Я посижу ещё чуток?

Сел на старый сундучок.
- Можно, я посплю часок?

     - Тише! Тише! Не шумите!
     Домовёнка не будите,

Ведь остался жить со мной
Этот милый домовой.

:)

***

Картинка из интернета.
Благодарю автора!