Позднее прозрение

Спиридон Бундеев
Позднее прозрение.
Усталой пеленой тумана,
Цвета уходят акварели.
Вы пострадали от обмана?
Вы сами так того хотели.

А разве вы не обманули,
Когда в тяжёлые минуты
Вы в горестях моих тонули,
Но всё терпели, почему-то.

Ах, мой характер не из лучших,
Но вы так мило мне твердили:
"Друг мой, а с вами мне не скучно!"
И этим душу покорили.

Иль может вы её купили,
А я и продал незаметно.
Вы мне так много говорили,
Так много было слов приветных,

Что даже я душой открылся
И этим буду я наказан.
Хотелось вам, чтоб я озлился?
О нет, совсем я не обязан

Впадать в депрессий круг унылый...
Включу я музыку шальную,
Отрину образ я постылый,
Поверьте, я не затоскую.
А вам задуматься пора бы
О том, что нужно быть добрее.
И пусть я вас смешил не слабо,
Без вас мне будет веселее.