Веселье

Игорь Нефёдов
«Не причалило» сердце к печали,
отболело, наверно, уже...
Мы «весельем» привычным встречаем
каждый день на рутинной меже…

Ты, быть может, хотела со мною
изменить свою жизнь на корню,
только принципы давят стеною
и запутано трапез меню
прошлых каверз любовных историй,
прошлых взглядов и мрачных потерь,
и они отупляющим строем
сквозь меня маршируют теперь…

Пусть тоска где-то очень «негромко»
ноет зубом привычно больным,
словно нитью и крепкой, и тонкой
я пронизан «весельем» твоим…