Две Родины

Полина Семенова
Во мне две Родины живут,
два сердца,
два крыла,
Одна в крови,
в душе,
в любви,
другая кров дала.
Одна нежна
и далека,
под сенью белых ив,
Другою я покорена –
под тенью
жарких слив.
Та, первая
– измученная тяжбой,
историей полна,
Вторая –
по-восточному обряжена,
как горная тропа.
Зовет и тянет,
в пыль дорог,
в усталость синих глаз,
Но я живу
у горных ног,
под небом,
полных страз.
Там, где-то,
в поле золотом,
по мне порой скучая,
Кобыла с огненным хвостом,
овес
во рту мочалит.
А здесь, вершинами горит,
мой Алатау синий,
Поет,
кружит,
зовет,
звенит
и поливает ливнем.
И сердце швом
прошито пополам,
разрезано насильно,
Две Родины.
Два сердца.
Два крыла.
Мой Казахстан
с Россией.