Одиночество

Полина Семенова
Клонит голову старый вяз,
Обреченный на смерть сухую,
Свет в окошке давно б погас,
В эту майскую ночь глухую.

Но дрожит, разбиваясь, взгляд
О прозрачную гладь стекла.
И в который уж раз распят,
На стене темный лик Христа.

Я вдыхаю весенний дым
Одиночеств других людей.
Был горячим, да вдруг остыл
Весь восторг предстоящих дней.

Был раскрашен, да вдруг поблек
Весь запал молодых страстей.
Откровением был. Но намек
Стал стелить мне свою постель.

Руки к небу тяну, к луне,
Сокрушаясь, что мало сил.
Одиночество страшно вдвойне,
Если Бог о тебе забыл.