Минутка

Игорь Агафонов
Минутка

...Память иногда жесткою рукою врывает в незасып...

I
На «Минутку», на «Минутку»
Прибежали – посмотреть…
Посмотрели: что за шутка?..
Убежали… Не сгореть!..

II
«На «Минутку», на «Минутку»», -
Командир орёт опять…
ОчкурАми прошмыгнули…
О, опять… Давай пулять…

III
Хрен их знает… бородатых…
На минутку иль на две
Нас всех хватит, неженатых,
С перспективой в голове…

IV
Либо выйдем, насмотревшись…
Либо пулькою – в башкУ…
Либо сляжет кореш лепший…
На «Минутке»… В грусть-тоску…

V
В голове – мечты о тихом…
В черепе – кумАр добра…
За «Минутку» нам не стыдно…
Кто там был, тот всё узнал…

VI
Только нахрен это знанье?..
На минутку… И, забыл…
«Железяки», «бабки», званья…
По "мажорам"?!. Нам – костыль…

VII
Прибаутки о «Минутке»
Не проходят ни фига!
Что осталось? Сказки, шутки?
Или вечности брега?..

VIII
На «Минутку», на «Минутку»
Забегали – позырЯть…
ПозырЯли… В каске – будка…
И, с испугу – пострелять..!

IX
Возвертнулись, отряхнулись…
Передёрнули стволы…
Мордою в колени ткнулись…
И: по-новой – через сны…

X
«Раздолбать, пока трепещут!»
- Кто кого долбает? Хрень?
И, откуда-же он хлещет?
Пулемёт сей? В дребедень…

XI
Дребедень-то, дребеденью…
Но, шпана ложится в ляг…
В ляг навечно… И без тени…
На «Минутке» всё – пустяк…

XII
Кто ответит за напругу?
Кто ответит за уход?
Хуки-пуки… Сна базука…
Где-ж ты, чёрненький урод?

XIII
Где-ж ты, чёрненькая пакость?
Возмущающая плоть…
Отнимающая радость,
Разрушающая кость..?

XIV
На «Минутке», На «Минутке»
Пацаны снимали «бикс»…
Вдруг, нишкнули в незабудке…
Мы поставим обелиск...
2004 ё