По прошествии лет

Лессерэти
А сейчас, по прошествии лет,
Мне не так тяжело вспоминать
Этот взгляд и холодный ответ...
Как могли мы ту нить потерять,

Что связала в единое нас?
Почему превратились в оковы
Обещанья, что тысячи раз
Повторяли мы снова и снова?

Нам обоим известно - любили,
Ты была для меня как весна...
Как жестоки слова твои были,
Оттого, что была ты честна...

Я считал, по прошествии лет
Будет легче тебя вспоминать...
Но теперь-то я вижу, что нет:
Эту боль и векам не унять...