Ностальгия

Людмила Легчило
В чужом краю за бездной океана,
В далекой незнакомой стороне,
Души своей, залечивая раны,
Дружок давнишний вспомнил обо мне.

Теперь я знаю, почему не спится
И муза, и заботы - ни при чем.
Я слышу, как в окно его стучится
Чужое утро солнечным лучом.

Я знаю: он проснется недовольный
И накричит на сына сгоряча,
И не поймет никто, что сердцу больно
Рассвет вдали от Родины встречать.

Рука устанет в грусти беспросветной
Альбомчик старый медленно листать,
В надежде, словно улицы Сиэтла
Вдруг могут симферопольскими стать.

Мой друг, конечно, очень удивится,
Когда узнает маленький секрет:
У неба, под которым он родился,
Нет никаких особенных примет.

Мне чувство ностальгии так знакомо.
Смотрю с тоской на северо-восток.
Живя в Крыму, своим считаю домом
Заснеженный сибирский городок.