Самоубивец

Николай Выморков
Медленно-медленно по крышам
Кошки, собаки, черви...
Лучший кусок
Не для нее.
Сам еле виден, дышит ровно, -
Не привередлив. Я
Начинаю отсчет
До одного:
Лети!

Предложу тебе руку и сердце,
Отметку в паспорт и фото на память.
Будет кому опознать мое тело.
Раз, два, три, -
Милое дело.

Дайте мне гербовой бумаги, -
Все подпишу рукой своей.
Над парапетом зреют флаги,
Из космоса нет нам новостей.
Глупые окна смотрят–смотрят.
Люди и телефоны ждут.
Все хорошо: за мной присмотрят.
А если нужно, - и спасут
Пристойно, благополучно.
Не истерик я, не ревнивец.
Со мной не бывает скучно.
Раз, два, три, -
Самоубивец!

Ночь длиннотелая послушна,
Тишина небывалая.
Ловит ладонью равнодушной
Жадная мокрая земля.
Лечу.