Там в тайге, в краю смородинном...

Людмила Легчило

 Там в тайге, в краю смородинном,
Где все иное, даже тень,
Был какой-то он особенный,
Не по-сибирски жаркий день.

И мне шептал листок осиновый,
Да только я не поняла,
Что где-то там, за далью синею,
Сыночка мама родила.

А мне-то что? Пускай рождается.
Ну, родила… ни дать, ни взять.
Листочек думал, догадаюсь я,
Что это мой родился зять.

И за байкальскими просторами
Багульник в сопках мне шептал:
"Растёт дочурка – это здорово".
Мальчишка тоже подрастал.

Вдали росли, но стали взрослыми,
И вот уже под стук колес
В семейный быт с его вопросами
Донецкий поезд их увез.

Такая славная история,
Но вы прислушайтесь потом.
О чем-то шепчет мне магнолия
За вашим ялтинским окном.