Мне осталось 3 недели

Цвета Хаки
Мне осталось всего три недели
До обрыва, до нового вздоха
Я не знаю, куда улетаю,
Кто обнимет, когда станет плохо.
Я бросаюсь в бурлящие волны,
свежей жизни на растерзанье.
Дни и месяцы… вдруг я не вспомню,
Что сказали друзья на прощанье.
«Я вернусь»,
может, скоро, а может быть…
Я боюсь
Что с родными порвется нить
Понимания или прощения
Оттого, что я шла по течению.
Я хочу
удержаться от слез,
и молчу,
боль давлю настроением.
И твержу бесполезный вопрос:
Как оставить всё без сожаления?


Кто назад прилетит? Может, я,
А возможно – улыбки фальшивые
Или тень, сама не своя,
И глаза безнадежно тоскливые…