На распутье

Владимир Ланин
Рядом два пути лежат,
Я всё время выбираю:
Вот один – быть может, к раю,
Вот другой – наверно, в ад.

Две дороги предо мной,
В тьму одна, другая к свету.
То по той, а то по этой
Тянется мой путь земной.

Так и спорят два меня,
Шепчут, сетуют, пророчат,
То один – чернее ночи,
То другой – светлее дня.