И рябь реки...

Женис Кукебаев
* * *
И рябь реки, и шепот ветра в кронах,
И сосен терпкий аромат
В душе струну заветную затронут,
И за мечтою властно поманят.

Но светлым чарам только на мгновенье
Поддамся я летящею душой -
Грусть легким, как перо, прикосновеньем
Напомнит мне, что я тебе чужой….