Весенняя

Наталья Бацанова
 
Дождик – капель серебристых звездопад.
Месяц Май по лужам скачет невпопад.
Разбросал вокруг цветочные ковры
И сверкают блюдца – лужи средь травы.

Разворчался, раскричался в небе гром!
Только кто с задирой этим не знаком?
Кулаком стучит по крышам злой ворчун.
Ну, а я дружить со злюкой не хочу!

Пред закатом распахнулись небеса –
Заиграла в небе радуга-краса.
Разгоняет тучки легкий ветерок,
Что за чудо - теплый, майский вечерок!