Город

Дмитрий Рудаков
В городе нет машин -
Город укрыла мгла
Я здесь совсем один
Ты здесь совсем одна

В городе нет зеркал
В городе нет теней
Я здесь не то искал
В хламе прожитых дней

В городе нет меня
Город меня сожрал
И на останках дня
Пляшет мой идеал

В городе страшный сон
В городе хуже явь
Слышен предсмертный стон
Пой же, душа моя…