Эй, поэт!

Сторож
Эй, поэт!
Сочини мне куплет
Про белый свет да про красный след,
Про решетки, окна, потерянный рай...
Ничего не забыл? Выбирай!

Все сюжеты пропеты, все рифмы придуманы.
Все прозрачно и ясно, как в шоу Трумана.
Каждый поэт - по сути пират,
Любая новая песня - плагиат.