Город

Полина Семенова
Раскидалась степь ковром полынным,
Расплескались горы чередой.
И над городом замученным и дымным
Россыпь звезд, с красавицей-луной.

Я люблю мой город в дымке смога,
Я люблю скалистых гор гряду,
И степную мягкую дорогу,
Реки и озерную волну.

Переулков трепетную нежность,
Звук трамвайных утренних звонков,
Чимбулака ласковую снежность,
И уюты городских дворов.

Мне предгорья, как горбы верблюжьи,
Изумрудный бархат травяной.
Я люблю смотреть, как ветер кружит
Осенью опавшею листвой.

Есть у каждого своя столица мира,
Но, по мне любая – все не та.
Признаюсь сейчас, что было силы-
Я люблю тебя – Алма-ата!