Если помнишь

Николай Черняк
Если помнишь, то кровь на снегу,
Если таешь, то и я смогу,
Если сохнешь, то и я испарюсь.
Твоё имя слышно, ну и пусть...

Если помнишь, то не забывай,
Если видишь, то не узнавай,
Если выживешь, то я вернусь.
Твоё имя слышно, имя - грусть


Я стал старше, как и ты, ровно настолько же
На моем берегу нет слов о помощи
Я не справился, лишь зарыл боль
Я не твой принц, не твой король

Пыль осела на портреты. Летние дожди
Где же вы? Где же ты, одежды этой дежа
Ву, я смог выжить, значит жить смогу?
Видимо, но кого я тем самым обману?

Майская ночь, майское утро, помнишь?
Вдвоем лишь, а теперь я лишний...
Зимняя вишня, спящая царевна.
Я назвал наверно тебя тогда неверно...

Невеста коктейльная, душой неверная...
Веру испепелила зимой вместе со мной...
Боже, как можно жить так?
Резать, выживать, повторять что:



Если помнишь, то кровь на снегу,
Если таешь, то и я смогу,
Если сохнешь, то и я испарюсь.
Твоё имя слышно, ну и пусть...

Если помнишь, то не забывай,
Если видишь, то не узнавай,
Если выживешь, то я вернусь.
Твоё имя слышно, имя - грусть


Ветер - десять ведер от дождя.
Километр от тебя, но с годами стало полста.
По уставу жить я устал так:
Не роняя капель, снова плакать...

Гадать о погоде, и всё в этом роде
В этом городе трава ест асфальт,
Ноги, песок, пистолет - висок.
Вишневой жизни сохнет сок...

Мой срок считает счетчик-календарь...
Ну не мог я любить тварь!!!
Не мог гибнуть за так, знай!
Среди тысяч прохожих меня не узнавай!

Я же буду ликом твоей мерзкой лжи
Поговори со мной, дела отложи,
Сохраним пыль на этих портретах,
Как смолу в легких сигаретах.

Одной звездой стало больше на небе
Той, что не нашла здесь ответов.
Я спасу тебя, я украду,
Вместе с собой тебя испарю...


Если помнишь, то кровь на снегу
Если таешь, то и я смогу
Если сохнешь, то и я испарюсь
Твоё имя слышно ну и пусть


Если помнишь, то не забывай,
Если видишь, то не узнавай,
Если выживешь, то я вернусь.
Твоё имя слышно, имя - грусть

(Ну не мог я любить тварь...)

10.05.2006 - 17.05.2006