Секретик

Марина В Полякова
Оставлены скитальцем дорогим
Приметы пребывания – предметы,
Хранящие тепло и запах, им
Я стану поверять свои секреты.
Щенку с кофейным брюхом растреплю –
Хотя ему по малолетству рано
Такое знать – сколь сладостно «люблю»
Шептать на выдохе. Забьется в щель дивана
Моя собака, рдея от стыда,
И совершеннолетия желая,
А я заплачу, веруя – беда
Минует сирых нас, преддверьем рая
Земного, пусть, но станут эти дни,
Пропахшие корицей и листвою…
Рубец краснеет и еще саднит,
А значит – живы будут внуки Ноя,
Отпущенные океаном бурь
На берег – разводить цветы и тучи,
Петь песни, красить старый дом в лазурь,
И лица обращать к звезде падучей,
Загадывая – малое, одно –
Желанье на двоих, имея право
Смотреть в открытое на юг окно,
И выбирать гостей себе по нраву,
В кувшины ставить васильки и сныть,
Быть крезами, презрев пустой загашник,
До потолочных балок городить
Библиотеки вавилонской башню…

Такие сказки расскажу щенку,
И полотенцу синему, и книге,
Тобой забытой, холодя щеку
Слезой по небывалому…