Письмо к матери

Ольга Уваркина
 Мне в этой жизни просто “не везло”
 Едва просвет, вновь “косяки “ за “косяками”,
 Как лодку по течению несло,
 Несло меня как по ухабам сани

 Я начал сам испытывать судьбу:
 Стакан, похмелье – лихо закрутило,
 Но смерть внезапно сорвала “резьбу”
 И в жилах кровь горячая застыла.
 
 Понять, опомниться я даже не успел,
 А ты, рыдая, сердце рвешь на части.
 Прости, родная, уходить я не хотел –
 Мне разом выпал туз пиковой масти.

 Кружится над могилой воронье.
 Прости за то, что в Бога я не верил.
 Быть может за неверие мое
 Он мне такой короткий век отмерил.

 Прости за то, что спьяну обижал,
 За то, что слез и слов твоих не слышал.
 В душе тебя я, мама, обожал,
 Еще прости, что “в люди “ я не вышел.

 Ты свечи жжешь, не зажигая свет,
 Прости за день, что черной ночью длится …
 Подруге Саше передай привет,
 Пускай простит, что не успел жениться.

 И всем ребятам передай привет,
 Всем тем, кто рядом был в тяжелые минуты.
 А для души, скажи им, смерти нет,
 Но жизнь без веры обрывает круто.

 Прости, что нежных слов я не сказал,
 В тот вечер я не внял твоим советам …
 “Братан” Серега – не успел “по тормозам”,
 А Бог не выдал мне обратного билета.

 А не Серегу, мама, ты не злись,
 Хоть он тогда предал меня на месте,
 Ты с церкви за обоих помолись,
 Я буду рад такой желанной вести.

 Не плачь, родная, успокойся, не грусти.
 Не стал я в жизни ни предателем, ни гадом.
 Прости, прости меня, четырежды – прости !
 И верь, и знай: всегда я буду рядом !