Дорога

Елена Шохина
Хочу, чтоб стучали колеса,
И пахло в вагоне углём…
Уехать без слова, без спроса –
Нам душно и тесно вдвоём!

Соврёт незнакомый попутчик
Про прелесть неведомых стран,
Где жить веселее и лучше…
И будет с сарказмом стакан

Звенеть в подстаканнике ночью,
Мешая забыть и заснуть,
И сердце вернуться захочет –
Но звездами выстелен путь…

Дорога… Уехать подальше,
Откинуть терзающий страх,
Не видеть печали и фальши
В когда-то любимых глазах!
 
Хочу, чтоб колеса стучали,
Журчала в «титане» вода…
И рельсы вагоны качали,
Ведя их навек в никуда…