Каждый живёт, как может

Наталья Дроздова
Каждый живёт, как может,
Как чувствует, как понимает:
Кто-то себя стреножит,
Кто-то себя подгоняет,

Один плывёт по теченью,
Другой поднимается к Богу…
Каждому, при рожденьи
По силам дают дорогу.

Но где, на каких скрижалях
Эти пути хранятся?
Кто-то всю жизнь в печалях,
А эти всё веселятся…

Что неизменно в судьбах,
А что только в нашей власти?
Веками пытались люди
Сложить воедино части

Великого мирозданья.
Пытались найти ответы
Беспомощные созданья:
Зачем мы на этом свете???

Какое предназначенье
У каждого из живущих?
Так много вокруг учений,
На ВСЁ ответы дающих…

И, значит, людскому роду
Придётся ещё мучительно
Свою познавать природу,
Себе выбирать УЧИТЕЛЯ!