Непричастность

Наталья Дроздова
 
Как поезд, жизнь проходит мимо,
Года мелькают, как вагоны…
И где-то в стороне стоим мы,
И, как всегда, чего-то ждём мы…

Притормозит вагон, в окошко
Заглядываем мы с тобою:
Как там внутри? Кто ест картошку,
Кто пьёт шампанское с икрою?

Бывает, иногда, что всё же
Ты – пассажир в крутом вагоне,
И, с гордым видом, с умной рожей,
Глядишь на тех, кто на перроне.

А кто проводником пристроится,
Чтоб разносить чаёк в стаканчиках,
Менять на полустанках простыни
И прятать от контроля «зайчиков»…

Но машинистом в этом поезде
Один из сотни стать осмелится,
Чтобы вести состав осознанно
Туда, куда он сам нацелится.