В зеленой дымке...

Марта Ливанова
В зеленой дымке юный лес
Застыл под россыпь соловьиной трели,
А солнце майское с небес
Лучами на земле рисует акварели.

Слегка на облаке вздремнув,
Оно опять наводит свет на тени.
По кругу землю обогнув,
Уводят в ночь его небесные ступени.

Закат над озером вдали
Тихонько гасит краски дня и звуки.
На пристань стали корабли,
Им снятся сны про встречи и разлуки.

Дробится лунный диск волной,
О дальнем море паруса мечтают,
А над уснувшею землей
Влюбленные, как ангелы, летают.

2004