Разве можно

Александра Светлая
Разве можно нигде и ни разу не опоздать?
Разве можно за разум и искренность выдать слабость?
Разве нужно сравнивать и ровнять?
Разве можно от боли испытывать радость?

Разве сможет время вылечить всё?
Разве шрамы когда-нибудь исчезают?
Разве счастье может быть злом?
Разве предателей награждают?

Разве можно калеке не дать руки?
Калеке – нельзя, а здоровому можно?
Разве можно так просто взять и уйти?
Тихо. Молча. И осторожно…

Разве можно любить, когда больше нет меня?
Разве люди живут, когда что-то внутри умирает?
Разве мёртвого нужно ещё добивать?
… я не верю, что так бывает…