стихи из Львова

Ника Алифанова
Где белый город грязного дождя,
Покатых крыш и хлипких голубятен,
Там поезда бросают якоря
В колодцы бутафорских патио.
И там выходишь в полдень – напрямик –
Как в лабиринт по нитке. И клубочек
Сжимаешь в кулаке, как материк
Сжимает эти улицы. А ночью,
Когда клубок уже настолько мал,
Что подступает древняя тревога,
Единственная музыка – вокзал–
Тебя крадёт оттуда понемногу.
И в животе шевелится душа,
И что-то в ней неладное родится….
Но смысла нет копать и вопрошать.
Гремит, гремит стальная вереница,
Уходит все. Срывает якоря.
И ветер крутит муторно и сладко,
И над домами ангелы парят,
Оберегая сны и непорядки...